Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября  2013 г. N 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях»  медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет  Бюджетное учреждение здравоохранения УР "Городская поликлинака № 5" (детское отделение). 

Адрес местонахождения: г. Ижевск, ул. Короткова, 7а

Телефон: +7(3412)50-74-04

E-mail:polik413@mail.ru

Сайт: gp5udm.ru       

Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в оборудованы следующие помещения:                                         

п/п

Наименование помещения

Площадь (м2)

Назначение

1.

Медицинский кабинет

10,9

Осмотр детей, заполнение документации

2.

Процедурный кабинет

11,3

Проведение прививок

Медицинский кабинет имеет лицензию на осуществление  медицинской деятельности, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи ;

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания в МБДОУ № 214 осуществляется:

- в соответствии с  постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;​​

- в соответствии с  постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики;- в соответствии с локальными нормативными актами МБДОУ № 214, регулирующими организацию питания :

  1.Положение об организации питания в МБДОУ № 214

  2.Приказ о назначении ответственных лиц за питание;​​

-в соответствии с меню, утвержденным заведующим МБДОУ № 214, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в э​нергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях;

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Меню ежедневного горячего питания

Условия питания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Для всех возрастов обучающихся разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименование приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, а также стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся. ​ 

 В  групповых помещениях выделена Моечная зона – место, где производится гигиеническаяобработка посуды, обеденных приборов,инвентаря.

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в  учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание

Время приема пищи

Режим питания детей в группах​

8.00-9.00​

Завтрак

10.00-10.15

Второй завтрак

11.30-13.00

Обед

15.15-16.00

Полдник

Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.​

Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Питание в ДОУ осуществляется самостоятельно​.

​ДОУ столовой не имеет. 

Пищеблок МБДОУ № 214 оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

​Наименование поставщика

​Наименование продукта питания

ООО "Комос Групп"

​Яйца куриные

ООО "Гурман"

Картофель

ООО "Гурман"

​Овощи

АО "МИЛКОМ"

​Молоко, сметана, кефир

​ООО "Иммар Торг"

​Сыр

​ООО "Теплоснаб"

​Масло сливочное, творог 

​ООО «Ижевский хлебозавод №3»

​Хлебобулочные изделия  

​ООО «Реал-Продукт"

​Говядина замороженная

ООО «Союзпродукт»

Рыба

ООО «ПИКНИК»

Мясо птицы охлажденное ​​​

​ООО "Гранат"

Сахар , соль

​ООО "Продпоставка"

Сок

ИП Митрофанова

Бакалея 1 

ООО «Экстра»

Макаронные изделия

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie