Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. N 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях» медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет Бюджетное учреждение здравоохранения УР "Городская поликлинака № 5" (детское отделение).
Адрес местонахождения: г. Ижевск, ул. Короткова, 7а
Телефон: +7(3412)50-74-04
E-mail:polik413@mail.ru
Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в оборудованы следующие помещения:
п/п |
Наименование помещения |
Площадь (м2) |
Назначение |
1. |
Медицинский кабинет |
10,9 |
Осмотр детей, заполнение документации |
2. |
Процедурный кабинет |
11,3 |
Проведение прививок |
Медицинский кабинет имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи ;
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организация питания в МБДОУ № 214 осуществляется:
- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики;- в соответствии с локальными нормативными актами МБДОУ № 214, регулирующими организацию питания :
1.Положение об организации питания в МБДОУ № 214
2.Приказ о назначении ответственных лиц за питание;
-в соответствии с меню, утвержденным заведующим МБДОУ № 214, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях;
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Условия питания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Для всех возрастов обучающихся разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименование приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, а также стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся.
В групповых помещениях выделена Моечная зона – место, где производится гигиеническаяобработка посуды, обеденных приборов,инвентаря.
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание
Время приема пищи |
Режим питания детей в группах |
8.00-9.00 |
Завтрак |
10.00-10.15 |
Второй завтрак |
11.30-13.00 |
Обед |
15.15-16.00 |
Полдник |
Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.
Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Питание в ДОУ осуществляется самостоятельно.
ДОУ столовой не имеет.
Пищеблок МБДОУ № 214 оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Наименование поставщика |
Наименование продукта питания |
ООО "Комос Групп" |
Яйца куриные |
ООО "Гурман" |
Картофель |
ООО "Гурман" |
Овощи |
АО "МИЛКОМ" |
Молоко, сметана, кефир |
ООО "Иммар Торг" |
Сыр |
ООО "Теплоснаб" |
Масло сливочное, творог |
ООО «Ижевский хлебозавод №3» |
Хлебобулочные изделия |
ООО «Реал-Продукт" |
Говядина замороженная |
ООО «Союзпродукт» |
Рыба |
ООО «ПИКНИК» |
Мясо птицы охлажденное |
ООО "Гранат" |
Сахар , соль |
ООО "Продпоставка" |
Сок |
ИП Митрофанова |
Бакалея 1 |
ООО «Экстра» |
Макаронные изделия |
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
- Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Меню (в том числе информация о наличии диетического меню)
- Диетическое меню
- Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детский сад
- Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад